Наша Пасха

Что за день?-великий праздник,
Себя явит мне всё с поста,
Сегодня буду непроказник,
Проснусь же с самого утра.

Проснусь и стану вольной птицей,
Вокруг я мира пролечу,
И за небесную синицей,
Я тихо, втайне прослежу.

Я долечу с ней до Святыни,
И до созвучных сердцу мест,
Любви,томительной доныне,
Вновь посвящу свой анапест.

Я в это ясно воскресение,
Покрашу столп белых яиц,
Проникнусь духом воскресенья,
Среди родных и милых лиц.

И ощущю дней приближенье,
Когда так с Богом близок был,
Ловил я музы дуновенье,
С душою, искренней любил.

Что за день?-великий праздник,
Себя явит красой сполна,
У приоткрытого окна,
Как образ грёз,как чудный странник,
Нас дожидается с утра!

20 апреля 2019 года


Рецензии