Нильфгаардцам

 

Вы солнце поднимали на щитах!
Суровой дланью в северных пределах!
Вам был неведом пораженья страх!
И блеск клинков встречал врагов несмелых!

Вы продвигались вглубь чужих земель
Необоримые в своей Великой Цели!
И погибали в серой мгле метель,
Хотя без боя гибнуть не хотели!

Иссякшей в засуху, мелеющей рекой
На Севере стояли одиноко.
Но, до последнего, немеющей рукой,
Сжимали меч, бредя против потока!

Хвала и слава всем, кто пал в боях!
И тем, кто в сече лютой не сдавался!
Чтоб солнце вновь взметнулось на щитах
И подвиг ваш в веках не затерялся!


Рецензии