Откровение

Сегодня, сидя на крылечке,
Я песню слушала дождя,
Что на рассвете пил из речки,
Туманом в небо уходя.

Он вспоминал черёмух море -
Волшебный дивный аромат,
Их станы в свадебном уборе
И кроткий молчаливый взгляд.

Ласкал черёмушки он нежно
И упивался красотой,
Струилась речка безмятежно...
Луч солнца брызнул золотой!

И капли лёгкого тумана
Невольно устремились ввысь...
Растерян был и одурманен,
Посматривал с волнением вниз.

На небе с духом собирался,
Где в тучке бархатной гостил...
Вдруг недалече гром раздался -
Туман на землю поспешил!

Пролился дождиком искристым,
Улив слезами речки гладь,
Черёмушку в порыве чистом
Успел тепло поцеловать.

Скатившись каплями большими,
Улёгся тихо на траву,
Лучи светила золотые
Пронзили неба синеву.

Блеснув на солнце ожерельем,
Он потихоньку засыпал...
Ушли печали и смятение -
Свершилось то, о чём мечтал.


Рецензии