С Любовью Медикам...

[от лица антагониста]

Я в медицине — "нуль", каких навалом,
Однажды лишь мечтавший стать врачом.
Но, что мечты — ведь было их немало,
Быть может и когда-нибудь начнём...
*****
Я "пенсьонэр", затейник шаловливый,
Чуть что случится — скорую зову.
И жду я сьи кареты терпеливо,
С порога встречу, грубо назову.

Бахилы! Вы мне тута не топчите!
Ковёр хоть не персидский — дорогой!
И так вот на меня вы не смотрите,
Я между прочим тут сейчас больной!

Меня вы лучше сядьте, осмотрите,
Всё тело онемело до костей...
Ой, больно, Вы так грубо не тяните!
Ах, Вы ещё не трогали? Окей...

А мне бы инвалидность бы оформить?
А как там будет? И кому сказать?
Что, доктор? У меня здоровье в норме?
А мне б льготу, доктор, группы "пять"...

Да, нет, бывает пью но для закалки,
Вон, баба Таня делает бальзам!
А прочищает лучше минералки,
От всех болезней вылечит сто грамм!

Но мне тут вот животик прихватило,
Пропишите мне, будете добры???
А фельдшер? Вы чего же не в бахилах!
Ведь это же фамильные ковры!

А ну-ка собирайте-ка манатки,
Совсем уж обнаглели доктора!
Их ждёшь по три часа, с утра, в припадке,
Дождёшься — хоронить уже пора!

И утром в поликлинике, в больнице,
К врачу ты на приём не попадёшь!
И как теперь, скажите мне лечиться?
Так в очереди к вам да и помрешь!

Давайте-ка, голубчики, шустрее,
Мне что там прописали? Лево... что?
Ну что вы за врачи все грамотеи?
Напишут тоже, "штоза чёртишо"?

Гражданка, врач! Вы сами не хамите!
В лечении нуждаться не хочу!
Вы у меня там все теперь, смотрите,
Я жаловаться буду главврачу!
*****
Ушли! Не помогли... Вот коновалы!
А ведь ещё и клятву там дают...
В минздрав пойду, коль будет коим мало!
И всех пущу под наш "гуманный" суд!

Да мне то что? Что кто-то умирает?
Да я-то может и при см;рти сам?!
Врачи — рвачи! И каждый это знает!
Ой, плохо... Щас бальзаму бы сто грамм...


Рецензии
Это прямо супер!!!

Юлия Набатова   11.09.2019 13:13     Заявить о нарушении