Июнь

1
Вчера был дождь. Сегодня – вторник,
И сердце с небом – заодно.
И нежно- розовый шиповник
Стучит застенчиво в окно,
Как молодой ещё любовник.

И месяц, как любовник, юн…
Погожий день вещают звёзды.
И начинать с нуля не поздно,-
Надеждой полнится июнь.

2
Ты говоришь: сплин…
А я говорю: плюнь,
Посмотри, какая синь,
Какой июнь!

А ты за своё – завал…
А я в ответ – прости,
Лучше б меня целовал,
Чем грустить.

Ты говоришь: жизнь
Давно сведена к нулю…
А я говорю – держись,
Будешь кум королю.

Нас ещё рано на слом!
Пока мы вдвоём
Всем бедам назло
Барахтаемся, но живём.


Рецензии