Рассвет

Проснись, давно пора вставать,
Мой край родной, мой край любимый!
Щебечут птицы: «Хватит спать!»
Идёт рассвет неукротимый,

Полоска тонкая зари
Всё шире, ярче, всё смелее…
Лучи сквозь тучи, посмотри,
Прорвались весело над нею.

В ближайшей церкви не звонят,
И спит звонарь ещё, наверно,
Но безгранично чист и свят
Светлеет небосвод безмерный.

Проснись же, Родина! Пора!
От сонной неги ум избавить,
Чтоб прямо с самого утра
Нам милость Господа прославить.

Подняться на борьбу со злом,
Несправедливости засильем,
Чтоб навсегда в краю родном
Расправить чистой веры крылья!
 
Надежду дарит новый день,
Не потерять её нам важно,
Презрев сомнения и лень,
Жить умно, честно и отважно.

Бог сохранит и защитит
Мою любимую Россию.
Рассвет над городом горит
Свободно, ярко и красиво!


Рецензии