Были брошены в ночь...

Были брошены в ночь,
    что нас толком не знает,
Книгу старую снов,
    как бестселлер читает:
Там порочна любовь
    и сто раз погибают,
В нарисованный дом
    птицей в окна влетают.

Там волнения  рябью
    на забытой реке
И любовь от причуды,
    на пустом чердаке.
Были брошены в ночь
    и содвинуты лбами,
Отдохнуть чтоб смогли,
    непохожими снами...

Всё решительно ложно
    в старой книжице  снов...
Из ночного виденья, –  правда
    сдвинутых лбов.
Снова утро разбудит
    отдохнувших вполне,
Изумится весною
    и скворцом на окне!


Рецензии