Ранним утром поездом скорым

Ты все грезила уйти одна в леса
От людей и глупых огорчений,
Чтоб ресницы не коснулася слеза,
Оградить себя от злоключений…

Испугалось сердце горьких грёз,
Громким стуком отозвалося в груди –
«Нет, не бойся горестей и слёз,
А с надеждой в добрый мир иди!»

Но осталась к зову этому глуха,
Разум отвергал любые доводы:
«Глупости всё это, бред и чепуха!
Уходи САМО! Держать нет повода»

И умчалось твоё сердце далеко
Ранним утром поездом скорым.
В край, где красиво, светло, легко,
а на чувствах не ставят запоры.

Да привет тебе оно передавало,
за собой призрачно манило.
А в душе осталось веры мало,
Все мечты о чуде отклонила…

Только сердце не похоронить
В глухой чаще среди мха и шишек.
Будет плакать, биться и… любить
До тех пор, пока живешь и дышишь.


Рецензии