Стихи в японском стиле - пятистишия

          Сосны высоко
          В затихшем полумраке
          Встречают закат,
          Молодые побеги
          Манят меня чистотой


          Вершина горы
          В неге зари чудесной
          Розовеющей
          Шумит весёлый ветер,
          Играя свежей листвой


          Изумрудный цвет..
          Плавность холмов волнистых
          В дрёме солнечной,
          Тихо иду по траве -
          Не спугнуть бы пчёл дивных


          Около дома
          В запахе мальвы и лип
          Привкус дня  пряный,
          Век стояла бы я здесь
          В косынке ароматной


          Контрастный пейзаж
          Глубоких теней в лесу
          Днём летним жарким,
          Укроют ли от зноя
          Прохладой ели меня?


          Покой вечерний
          Вдыхают сосны тайком
          В огненном солнце,
          Погреться ль мне у костра,
          Иль у печки теплее?


          Лучи солнца льют
          Золотым водопадом
          Чудесный поток..
          Рукой ловлю шёлк волос
          Мягкой волной летящих

          Сквозь влажный туман
          Пробирается утро
          Солнцем белёсым..
          Липы запах вдохнуть бы
          Днём восходящим благим
 

          Кусты сирени
          Звенят от жужжания
          Пчёлок весёлых,
          Век вдыхать бы запах тот,
          Как сладость бездонную


          Пташка на ветке
          Лист ивы в клюве держит,
          В окне открытом
          Трель птичью жду смиренно,
          Ароматы вдыхая
          05.2019г.


Рецензии