От Р до У

От пункта «А» до пункта «Б»,
             от «Р» до «У» –
Одно мгновенье,
В себя вместившее судьбу,
Надежды, страхи и сомненья.

Небесный Пастырь, наш пастух,
Бесспорно, знает своё дело –
Бессмертна Память, но не Дух.
И уж тем более не тело.

Их единицы, чьи в веках
Народом имена хранимы.
Но, что века? Лишь облака –
Мелькнули, и промчались мимо.

Они пред Вечностью ничто,
Ведь даже Память не всесильна.
У жизни скорбный есть итог –
Лишь камень, или крест могильный.


Рецензии
Что тут скажешь?! Хорошо написано, да печально думать об ЭТОМ...

Игорь Заикин   05.09.2019 21:04     Заявить о нарушении
А как не думать? ЭТО неизбежно...

Зоя Заяц   05.09.2019 21:08   Заявить о нарушении