В одурь одуванчиков

Пропадаю следом через турникет,
Вглубь метро со свету, вдоль газетного,
Где ни слова обо мне, ни заметки,
И замятый уголок на последней.

Я сживаю прошлое,  сушу вёсла,
Поднимаю якоря, прочь наветы,
Нараспах ветровку, всей вразнос,
В одурь одуванчиков, наше лето.

Скольких безнаказанных пронесу за пазухой,
Обнаженных порознь и толпой одетых.
Мы идём лицом к спине, мы повязаны
До того как нас поднимет в верх.

Напечатаю в заметке троеточие.
Брошу ноты на аккорд очень точно.
Шаг вперёд в пролёт, взмахом перьев,
Каждым метром От...
И к тебе. Вынырну собой из вестибюля,
В пышность одуванчиков, дух июня.

© Соколова


Рецензии