О памяти осенняя аллея!

О памяти осенняя аллея!
Где на листве холодная роса,
Где солнце светит, но уже не греет
И не слепит, как в юности, глаза.

Ещё не меркнут под лучами краски
Цветов, которых  хочется любить.
Но по ковру кленовых листьев красных
Уже прошлась серебряная нить.

На паутину время бисер нижет
Из  разноцветных, из осенних дней.
И шум листвы всё трепетней, всё тише,
Как память сердца о любви моей.


Рецензии