Ещё одна осень...

Ветвей осенних тонки кружева,
Над ними небо ярко-сине,
Трава увяла, и едва
Блестит под солнцем иней.

Его растопят тёплые лучи,
И снова он возникнет на рассвете.
Мне кажется, что музыка звучит -
Её играет среди веток ветер.

Ещё бодрит по утру холодок,
И дни так солнечны и ясны,
И жалко иней, как бриллианты из-под ног
Сияет он,.. И солнце не погасло,

Оно смеётся, на прощанье нам
Как будто обещает вновь вернуться,
И, как слезинки, падают к ногам
Растаяв капли иния... Смеются

Оранжево-сиренево листы
Высоких, благородных клёнов;
Глядят ещё последние цветы
У дач и с городских балконов.

И время всё летит вперёд,
И хочется пожить ещё весной и летом.
И осень благородная зовёт
Живущего в деревне быть поэтом.


Рецензии
" глядят ещё последние цветы
У дач и с городских балконов"
Спасибо,Таня.
Очень понравилось стихотворение.
С теплом.:))
Светлана.

Светлана Навойц2   23.05.2019 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.