Разнонаправленность в едином

Разнонаправленность в едином,
у водоема на краю,
я вездесущим синим дымом
в шести ветрах осознаю.

Но кто я? Мысль кого-то свыше,
кто тело гулкой пустотой
вдруг вызвонил... Пространство дышит
со мною... Или даже мной.

И руки легкие летучи,
и ног не чувствуешь...Земля
вдруг ощущается, как туча,
что в травы вечером легла.

И не находишь, не находишь,
что именем наречено...
Мой аватар по парку бродит,
как в неоконченном кино...

И я, как есть, вне толкований
ума, который ни при чем,
то, что не видит расстояний,
коль притяженье горячо.


Рецензии