Бугорочки холмики

Ложь и правда – перехлёст
Бугорочки  холмики
Горы правды, лжи нарост
Правдолюбцы дворники
Выжгут ложь как сор
А в костре накал
Есть ожог – ты вор
Правду не сказал
Русская, русская правда
Ты живи, закон чти
А закон как кувалда
Нарушая учти
Просто в землю вобьёт
Даже и не заметит
Если кто - нибудь врёт
То за это ответит
Что закон это правда
А иное всё ложь?
По закону жить надо
Без закона умрёшь?
Для богатых закон
Охраняет персону
Кто украл миллион
Тот украл по закону
А украл ты на грош
Да и в общем не крал
То за грош пропадёшь
Правду ты не сказал
Русская, русская правда
Ты живи, закон чти
А закон как кувалда
Нарушая учти
Просто в землю вобьёт
Даже и не заметит
Если кто - нибудь врёт
То за это ответит
Правда или враньё
Есть ли смысл различать
Процветает жульё
Так ... по правде сказать


Рецензии