Хватит

Хватит тянуть свои руки к ножам.
Хватит бездумно кусать себя за кожу
Больно, больно, одно и то же
Пролитая кровь не спасёт душу
А только ранит её, сколько можно?

Оставь ножи позади, выброси лезвия,
Сколько трезвости в приношении жертвы?
И кому жертвы? Во славу чего они?
Внести стало быть придется немного ясности:
Конец не победа, а только почести праздности.

А мёртвым плевать на тех, кто остался в живых
Тебе хочется быть безразличным?
Оставить на попечение простреленные души
Затянутые горла верёвками
Ты хочешь закончить? Пожалуйста.

А ты бы мог справится.
Просто не хотел парится.
Умирать нынче модно стало
В социуме рана
В головах осколки
Мысли - подонки
Разбитые надежды
Взрослые - невежды.
Дети - отчаянны.
Налейте чая им
Закутайте в плед
И оставьте в покое.

Взрослых тоже оставьте в покое.

Здесь нет виноватых,
И нет здесь распятых.
Если ты хочешь умереть, то пожалуйста.
Но если в тебе есть доля сомнения,
То хватай её смело,
Будь собой, сделай что-то безумное
Найди друзей, любовь, что-то такое изумительное
И может не очень разумное
Не ищи смыслы, они сами найдут тебя
Просто поборись за неё, ещё немного
И всё окупится
Если ты думаешь, что это не так
То ты мало отдал ради этого
А придется разбиться в прах
Чтобы потом чувствовать себя прелестно.

Депрессия - это последнее оправдание
Не верь в неё, но борись с нею каждодневно.
Смело, со всей своей душой,
А ты знаешь, что она широка и ярка
Ты звезда как и миллионы других
Но ты сам по себе
У тебя имя своё
У тебя история своя
И сердце твоё стучит громко
И дыхание идет по твоим лёгким
Всё хорошо будет,
Просто держись ещё немножко.

Хватит тянутся к лезвию,
Хватит обещаний пустых.
Пусть голова остаётся трезвою,
Просто оставайся в живых.

Смерть не тронет тебя
Смерть тронет других.


Рецензии