И легче добрым быть

И легче добрым быть
к цветам
чем к людям рядом
они ведь не бывают
очень злыми
и хвастаться конечно
не умеют
и всякой лжи тебе
не говорят
что вот родился я
на свет
чтоб всем помочь
тем принести воды
и дом построить
теплый
а этим подарить
вагоны хлеба
и много
нераспаханной земли
от всех щедрот
своей души
широкой
как просторы неба
где важно
проплывают облака
как будто бы
начальники большие
которые
готовы дать и счастье
но могут
и несчастье принести
если ты им
в пути перечить станешь.


Рецензии