Мне скучно жить на свете без любви...

Мне скучно жить на свете без любви,
Когда душа пуста и не летает,
Когда она, как мартовский сугроб,
Водицей грязной, растекаясь, тает...

Конечно, я люблю весь этот мир ,
В нём есть родные мне по крови люди,
Но нужен мне и рук любимых плен,
Которыми больна, как при простуде!

Такая вот особенность души!
А если чувства всё же не случилось,
Придумаю, чтобы писать стихи, 
Чтобы, хоть в снах, горело и искрилось!
 
Смотрю на высохшие ветки тополей,
Цветёт черёмуха, а здесь всё очень грустно,
Любовь, как дар, не каждому дана,
Дар от небес! Как космос! Как искусство!

Сегодня я придумаю тебя,
А чтобы в суете не разминуться,
Пишу в ночи я глупые стихи,
Мечтая наяву с тобой проснуться...

Пить кофе у открытого окна,
К загаданному счастью привыкая...
Смотри! Сухая ветка зацвела,
А ведь казалось, поздно, неживая!

Возможно всё! Ещё ты где-то там,
Идёшь ко мне, не смея заблудиться!
...Мне скучно жить на свете без любви...
Успеть бы только счастьем насладиться...


Рецензии
Мечтать о любви надо всегда. И ждать - придет обязательно!

Ирина Субботина-Дегтярева   14.05.2019 09:21     Заявить о нарушении
Согласна) Спасибо, Ирина!

Елена Кодайтес   21.05.2019 07:56   Заявить о нарушении