Я уже вижу голубые холмы

Я уже вижу голубые холмы…
Выше и ниже - склоны и склонности
Окаймляются взглядом со стороны,
Диким вереском, радостью вольности
В незащищённой от ветра земле…

Каждый обрывистый уступ  - как ступень
Кто-то подталкивает вниз, к пропасти,
Кто-то укрывает, как густая сень,
Кто-то, уступив робости, гордости,
Скрылся, ушёл, потерялся в судьбе -

В собственном выборе, в веской правоте,
В титулах собственности, в условности…
Взгляд аскета возвратится к чистоте. 
К урокам бесценности и исходности…   
На голубых холмах свет вдалеке…


14.05.2019 г.
Гордукалова Т.


Рецензии