Шмели

Два месяца назад еще мели,
Мели на нашей улице метели.
Теперь меня баюкают шмели,
Парящие на грани сновидений.
И кто-то голосистый (соловей?)
Проводит мастер-классы по вокалу.
Садится солнце ниже и правей.
Все эти ночи скоро в лето канут.
Вот именно, не в Лету, а в июнь:
Сиреневый, задумчивый, дождливый.
И стайка мыслей двинется на юг,
Где млеют низкорослые оливы,
Где в каждом доме есть цветущий сад,
Беседки под ветвями винограда,
У птиц - совсем другие голоса,
У жителей - очки от Дома "Prada".
Где по утрам эспрессо в полглотка,
По вечерам - неспешные прогулки.
Полупрозрачны - море, небо, ткань
И звуки...

Гудят шмели в крыжовенном раю,
Затянута  веранда шторой легкой.
И соловьи поют..., поют..., поют
О той стране желанной и далекой


Рецензии
Лена,бросай все- езжай в Италию)

Виктория Всмирнова   03.06.2019 00:08     Заявить о нарушении
Это хорошая мысль)

Елена Никандрова   03.06.2019 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.