Придуманный вагон

Забытая мелодия годов,
Неспешной поступью   уходит.
И в кавалькаде нот и полу- слов
Тени настигают, сгинувшие годы...

На полустанках памяти встают,
Вагоны-мысли, неспешно  открывая-
Окна призрачных купэ- кают,
С надеждами исполненными раем...

И я сажусь в придуманный вагон,
Надеюсь он иногородний.
Летит по небесам  мелодия из снов
Туда, где тени  исчезают в полдень...

Из сущего мой поезд в прошлое ползет
Колесами историю давя  истово,
На станции конечной глаз мозолит год
С нолями До рождества Христова...


Рецензии
Фантастично ! Так можно и в Рай заехать. И выйти там и там остаться,
С любовью вечно не расстаться.
Потрясена фантазией и способностями автора!

Галина Антонова 4   14.05.2019 16:23     Заявить о нарушении