Зимняя элегия

1
У природы, у всех на виду
(и достойные лучшей поэмы),
необычные в этом году
под окном расцвели хризантемы.

Кто смотрел, восхищался до слёз
красотой тех цветов необычных.
Но боюсь, что ударит мороз
по цветам, к холодам непривычным.

Мне бы к сердцу прижать,
                уберечь от беды
и согреть их улыбкой счастливой.
Только сердце моё,
                как слепой поводырь,
жмётся к этим цветам сиротливо.

Кто придумал, затеял игру –
заменяя поэзией прозу?
И дрожат лепестки на ветру
в ожидании первых морозов.

2
Пришла…
С торжественностью новой
Снег тихо падал с высоты.
Лёг неожиданным покровом
На изумленные цветы.

И, припорошенные снегом,
Стоят воздушны и легки.
Ещё их стебель дышит негой
И жизнью дышат лепестки.

Зима безжалостна со всеми
Напором первых холодов.
И тихо гаснут хризантемы,
Как отболевшая любовь.


Рецензии