Дождливо

Сонет

Дождливо было нынче утром майским.
И падали то медленно, то вскачь
Дождинки с серых и нависших туч
С разящим нас и ветреным нахальством.

Цветы опали наземь в тот же миг.
Деревья мокли, крону обнажая,
А с них летели лепестки, вздыхая, –
И сад, лишаясь красоты, поник.

Был устлан путь мой теми лепестками
И озарён живою белизной.
Они ещё нежны. И под ногами
Нашли последний свой покой.

Как не утратить молодости цвет
И сохранить его на много лет?


Рецензии