Та же дорога. Набитый автобус

Та же дорога. Набитый автобус.
Трудно дышать. Напротив окно.
Как целый мир уместился в глобус?
В крошечный глобус! Это смешно.

Солнце нещадно палит ресницы.
И кто-то среди пассажиров транспорта
Крикнул:"Вот бы летать, как птицы!
Свободно, легко, без денег и паспорта".

Ему из толпы:"Не будь дураком!"
С конца донеслось:"Заплатить б за счета..."
Смотрю на привычный пейзаж за окном
И вдруг очертанье креста.

Щурюсь. И правда - надгробные плиты.
Одна за одной, чуть дальше дороги.
Народ друг у друга считает кредиты,
А я задыхаюсь от чувства тревоги.

Спустя столько лет... Не заметить такого!
Сколько еще в быстротечности дней
Мы просто не видим! И сколько плохого
Делаем частью жизни своей.

В автобусе гам. Соревнуются люди,
Кого одолела масштабней беда.
Глаза закрываю и страшно до жути:
Пред ними стоит очертанье креста.


Рецензии
ножками топать
видишь тогда небеса
и что под ними
Удачи!Александр

Хомо Либер   24.05.2019 13:21     Заявить о нарушении
Хорошо бы, но, боюсь, расстояние не позволит, увы. Спасибо! И Вам удачи!

Радмила Матренина   24.05.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.