Весеннее утро

Вот май весь в одеянии душистом:
Ликует зелень – вновь она живёт!
Газон сияет желтым и пушистым,
Там, в одуванчиках, резвится Марик кот.

А люд спешит в сады, на огороды –
Впряглись… по грядкам, "рысаком"!
Ведь обеспечить надо всходы,
Чтоб урожай собрать осенним днём.

Пакет грибов мне Тим приносит:
Собрал в лесу на жарево строчков…
Картошечку, сметанку, луку бросить
На сковородку, и... шедевр готов!

Светлы и радостны весны рассветы,
Сияет солнце, ночь уж коротка,
И переливы птичьего привета –
Всё пробуждает душу ото сна!
 
               Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
..вкусненько здесь у Вас)))) И у нас есть кот по имени Марик)))

Нина Уральская   14.08.2019 11:15     Заявить о нарушении
А у меня был знакомый мальчик-чех Марик...
Мне нравится это имя.

Тамара Гришина   17.08.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.