Боже, за что пытаешь

Боже,  за  что   пытаешь?! –
То    ль   недостойны   мы,
Руки   хотел подставить,
Ближних    своих   спасти.

Помню, ещё   ребёнком
Я   потерял    отца,
Был атеистом, просил бога,
Чтобы  он  смилостивился.
Но   не  дошли   молитвы...

После     уже   взрослым
Я      потерял     мать,
Только  языком   цокал,
Не мог ничего предпринять.

Душу  отдал бы, кому угодно,
Чтоб мать оставалась живой...
Но по  одному и повзводно
Уходили    близкие  на  покой.

Так  этот  мир  устроен,
Не в наших силах изменить,
Но попытаться бы стоит,
Может миром удастся решить.

Ну, а    пока    утраты
Следуют   одна  за  другой.
Господи, что тебе надо? –
Последнее отдам, что за  душой.

Ходят    в    народе    слухи,
Смерть  не   ходит   одна...
Близким  подставил бы  руки,
Подальше бы смерть отогнал.

Глянь, привязалась, зараза,
Косит   и    косит  родных,
С ней    никакого    сладу,
Всё   норовит   под  дых.

Высмотрит   слабое  место,
Машет   своей   косой,
А    результат    известен,
Редко  кто выйдет живой.

Вот   подобралась  снова,
Там,  где   не  ожидал,
Ей   ведь  не  нужен повод –
Сразу   наносит   удар.

Подобралась   к   сёстрам,
Знает, бессильны   мы...
Господи, если  можно –
Сестёр    помоги   спасти.

Но  было  глухим  небо
К   молитвам, слезам моим ...
Выглядит, может,  нелепо,
Плачу – остался    один.

 


Рецензии