Воображая счастье

Я не хочу, чтоб было всё иначе,
Я каждому мгновенью жизни рад,
В душе моей всегда наверно значит
Бушует бесконечный звездопад.

И даже здесь, лишенный я свободы,
Нашёл моменты счастья для себя;
Нет для меня нигде плохой погоды -
Глаза всегда полны мои огня.

Порой я вижу даже через стену
Всё то, что кровь волнует в жилах мне.
Горя в аду, Милосскую Венеру
Смогу я так же представлять себе.  (02.04.2019)


Рецензии