Цветет весны зеленый сад...

Цветет весны
зелёный сад
небесных пращуров. Разбитый.
Настал земли
тепла парад
нести листве орнамент витый.

Ликует день,
в улыбке ночь,
рассвета тон неприхотливый.
Идти не лень,
лететь не прочь,
где точкой жаворонок милый.

Берез наряд,
рябины стан
с игрой ветвей неговорливой.
Пролит опять
с небес стакан
бегущей тучкой торопливой.

Луна глядит,
целует в страсть
земли, светлеющие дали.
Сирени вязь,
черемух сласть,
полей раскидистые шали.

Весна бежит,
не дан ей слом,
когда округ витает горе.
Судьба стучит,
как неба гром, –
жизнь осветят поутру зори.

13 мая 2019 г.
Абрамово


Рецензии