Что всего дороже

Скажи мне, что тебе дороже-
Прямая грубость или лесть?
Отвечу я:"Ну скажешь тоже,
Тут самому куда б не влезть...
Мне б самому набраться силы,
Тому, кто рядом не грубить,
Забыть о том, что мне грубили,
Пытаться самому не льстить.
И Самому не льстить, конечно,
Быть тем кто есть и без прекрас,
За дело взявшись, быть успешным
И в будущем и в этот раз.
На речь прямую не лукавить,
И от вопросов не бежать.
Что плохо было, то поправить,
Кто послабей не обижать.
И не завидовать кому-то,
Реально силы оценить.
Не стать клеветником и плутом...
Короче - мне бы просто жить,
Чтоб не стыдиться перед Богом
За все, в чем надо дать ответ
Пред Судией, родным и строгим
За столько прожитых мной лет...


Рецензии