Моя жизнь пронизана...

Моя жизнь
пронизана фальшью
смётана нитью
пульсации чувств
декораций завеса
на времени
то ближе то дальше
продолжается пьеса
фальшивее небывало искусств

Труд актёрский
не лёгок
за деньги
за лавры
за звания
и мнут
жизни цветок 
мании
эгоизм
и тщеславие
Лицедейство не всем
по нутру
и по праву
и не каждому
по плечу
но в театре
на вынос дают
смех и радость
отношений отраву
режут метрами
аллегорий парчу

Пожалуй в антрактах
в уютной гримёрной
за бокалом вина
за задёрнуто наглухо
бархатной шторой
звучат слова и мысли
собственные
кратко
ясно
виден танец тела
и в этом есть
великое искусство
суть всего соль дела
Есть то что сцена – жизнь
от нас и хочет и всегда хотела


Рецензии