Лесные нюансы

Пока гадал - каков мой "жребий вышел" -
Как по заказу - та, о ком забыл,
Из ниоткуда (надо же - услышал!) -
Предстала чётким голосом судьбы:
Кукушка трижды, куце, отсчитала,
А в детстве, если одному придти,
Она в лесу всё утро куковала,
Да я сбивался после десяти.
Ну а теперь "заигрывать" опасно,
С двух раз просить - нечестно и грешно...
Пускай "судья" рассудит беспристрастно
И скажет прямо - сколько там должно?..
Уже друзей на этом свете нет.
Ушли, а вроде им хватало сил,
Казалось бы, на много - много лет,
И ни один подачек не просил.
Как после этого я буду доверять,
Искать ответов у какой-то птахи!
Запоминать приметы, "охи", "ахи" -
А совпадёт ли - мне ж не проверять...


Рецензии