With a Great Respect to the Real Cat!

Памяти  сиамского  кота  Мэйсона – Мудреца  и  Путешественника  (совершил  Три
Путешествия  по  маршрутам : Липецк – Питер,  Питер – Липецк,  Липецк – Питер).
Мэйсон  прожил  19,5  лет  в  нашей  семье, участвовал  в  воспитании  Племянника,затем  успешно помогал Ему воспитывать его собственных сыновей.
Был  неплохим Лекарем, эффективно снимал физические и душевные боли всем членам
нашей семьи.Холостяк,но не Кастрат.Был очень общителен и разговорчив.Любимое
занятие – Ночные песнопения (у каждого - свои слабости).Вообщем, прожил
Достойно и Полезно.Умер и похоронен в Питере.. Спасибо, Тебе, Дружище! Мы  помним  Тебя  и  надеемся встретиться с Тобой Там...


                Благополучен  и  Уютен  дом,
                Покой  его  надёжно  охраняем,
                Когда  есть  Кот  сиамский  в  нём –
                Грелка  для  ног  и  душ  Его  хозяев.

                Греха  таить  не  будем, может  быть
                Он  иногда  причиною  заботы…
                Природы  раб, ну  там  поесть – попить,
                И  хищный  чуть,  дитя  Охоты…

                И  свой  характер  у  Него, поверь!
                А  почему  бы  нет? – Из  Благородных!
                Достоин, чтобы  открывали  дверь
                Ему  хозяева, вместо  придворных.

                Взамен  же  этот  грациозный  Плут –
                Символ  идущему  на  смену  году,
                Интуитивно  чувствует, где  ждут
                Его, и  в  доме  делает  Погоду…

                1998г.


Рецензии
Он делает погоду всюду:
Попить поможет верблюду`,
Найдёт Иуду.

Зажжёт рассвет,
Пойдёт на Божий Свет.

В тепле неискреннем обычно замерзает.
Кто он? Поэт!

Пётр Гарташкин   14.05.2019 12:07     Заявить о нарушении