Завистникам

      Он памятник себе воздвиг нерукотворный
      И легион других завидует ему,
      Его таланту, знаниям, уму,
      Но без дуэли той на мёрзлой речке Чёрной.

      О нём молва прошла от края и до края.
      И славы жаждущих сегодня нет числа,
      Желающих, чтоб жизнь их при дворе была,
      Но гибнуть в тридцать семь упорно не желая.

      Он воспевал любовь, своих друзей, свободу
      И к милосердию Россию призывал,
      А ныне встал у нас стихов девятый вал,
      Но не грозят столкнуть Поэта с парохода.

      И я толкусь в толпе маститых эпигонов,
      Тщеславие моё, как и у них, растёт,
      И Муза каждый день без устали поёт,
      Священной жертвы ждёт наследник Аполлона.

        2008


Рецензии