На другом берегу

Я тобой не успела напиться,
И сирень отцвела поутру.
Не сбылось что - тому не сбыться,
Я, наверно, крапивы нарву.

Солнца луч в волосах золотится,
На цветах орудует шмель.
От костра земля загорится,
Как горит моё сердце теперь.

Запах хмеля приносит ветер -
Пивоварный завод на другом берегу.
И как хмель поцелуи эти,
Что сейчас, вспоминая, зову.

И на том берегу моё сердце,
И на том берегу ты один.
Переправ нет, закрыты дверцы,
Только запах от хмеля. И дым.


Рецензии