Откровение монаха нап. в 2016 опубл. в 2019

Я в своей келии живу,
И каждый день Богу молюсь,
Во Славу Божию тружусь,
Чтоб даровал насущный хлеб,
Откажусь от мирских потреб,
И в Царстве Божием
Чтоб заслужить прощенье.
Я каюсь перед Алтарём,
Хоть знаю, что мы все умрём,
Очистит Исповедь меня
От всех грехов, что свершил я.
На Небеса я попаду
Или гореть буду в аду,
И пусть определяет Бог
Какой я заслужил урок,
Какое наказанье мне?
И что таится в глубине
Моей души?
Самодостаточен вполне,
Но всё равно грешил?
И Библию в руках держа,
На Небеса летит душа
На Страшный Божий Суд,
А тело бренное,
Отяжелевши от грехов
Останется на Земле тут...


Рецензии