Сияло Солнце

Сияло Солнце в полдень жаркий
На небосводе голубом,
Но вдруг безмолвно стали шаркать
Барашки белые гурьбой.

А небо всё заполонили
И кучевые облака,
Они кудрявы и унылы
Соприкасалися слегка.

Но вот за ними показалось
Чернеющее помело –
Оно, испытывая жалость,
Деревьям воду принесло.

Вздохнёт трава, вздохнут цветочки
И пыль прибьётся к мостовой,
Гроза поставит точки точно –
Покажет громкий голос свой.


Рецензии