***

Люблю зайти к бабуле
На пироги с капустой.
Жую, глаза зажмурив:
Необычайно! Вкусно!

Она нальет мне чаю:
-Пей с карамелькой сладкой,
-Или  варенье ешь.
-А хочешь с мармеладкой.

И улыбаясь смотрит,
Платочек поправляя:
Когда успела вырасти?
Совсем стала большая...

А под окном малина...
Поспела уж почти
-ты приходи в субботу
Ведёрко захвати.

Покажет мне бабуля
Свой огород в порядке.
И ни одной травинки
Средь овощей, на грядке.

У голубой калитки
Мы постоим немного.
Её я поцелую
И соберусь в дорогу.

Мне скажет ,провожая,
От солнца слегка жмурясь:
Иди, иди... я постою,
Тобою полюбуюсь...


Рецензии