Бессмертный полк шагает по планете

              На тему,поднятую Авторской песней Анатолия Ивановича Загрядского.
Бессмертный полк шагает по планете,
Сказать войне решительно чтоб:Нет!
Идут с портретами и взрослые,и дети.
Несут с собою тех,кого уж нет.
  Шагайте,милые!И Богом вам воздастся.
  Себе сегодня каждый командир.
  Тот полк бессмертный никогда не сдастся.
  Долой войну!Да здравствует пусть Мир!
В огне войны сгорели миллионы.
И их ничем уже не воскресить.
По всей земле идут сейчас колонны.
Хоть кто позвал их,не с кого спросить.
  Охота жить на свете всем живущим.
  Кого-то хоть всегда щекочет зуд.
  Огонь войны мы сообща потушим.
  Живых сегодня мертвые спасут.
Долой войну и слез соленых море!
Народам мир и счастье на земле!
Идут колонны,отвести чтоб горе.
И мы шагаем тоже в их числе.


Рецензии
"Огонь войны мы сообща потушим." Это общенародное движение действительно становится всемирным. В этом его немалая сила.Прекрасные мысли, Евгений.

Валерий Казачий   14.05.2019 13:03     Заявить о нарушении
Я же Геннадий!А движение только набирает силу.

Геннадий Ельцов   14.05.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.