Станции

Глаза теряются, бегая по станциям,
В промежутках между,
Не видя лиц.
Всё сливается в картину единую,
Когда не ищешь смысла,
Не существует границ.
Голос диспетчера звучит как внутренний,
Тот, что не заткнуть,
Он всегда с тобой.
Ты заходишь в вагоны, выходишь дальше,
Думая, что изменился ты,
Нет же, постой.
Все такие разные, индивидуумы,
И ты один такой
Не такой как все.
Но если вглядеться в их лица, глаза, позвоночники,
Поймешь, что где-то уже видел...
Ах, да, везде.
И сколько ты ни выходи на станциях,
Прошагав эскалаторы
Вверх и вниз,
Ты будешь приходить всегда туда же -
К попыткам сбежать.
Твой главный приз.
Никто не отнимет у тебя свободы.
Смешно, а свободен ли ты
Вообще?
Насколько неволен ты делать, что хочешь,
Пройдя турникеты?
Какое клише.
Заперты в рамки собственных слов,
Сводами придуманных правил
Отрубили крылья.
Мы пытались мыслить за пределы миров,
На взлётной полосе
Подавившись пылью.


Рецензии