После Эпилога. Результат выборов 2018 года

(Продолжение поэмы “Плохо!”)

Владимир Владимирович*, выше сказано                *Маяковский
об отношениях джунглей и разума.
Цифры из строчек статистики выпоров,
скажу теперь об итоге выборов.

Общий итог из всех областей
показал на выборах президента,
что сегодня в России разумных людей –
одиннадцать и восемь десятых процента**.               

Остальные, привыкшие хором петь,
образовав легион щитов,
готовы и впредь на горбу терпеть
зажравшихся миллионщиков.

Уже говорилось, что наши дела –
ни к чёрту. Не надобен ум нам. 
Умна Россия была. Да сплыла.
От социализма к джунглям.

Из вашего прошлого далекА,
что для нас лишь мечтаний копия,
видится – для России пока
социализм – утопия.

Не готова публика понимать,
что учиться, а не креститься следует,
упирается в религиозную муть,
а к науке пути не ведает!

Перед Богом и кесарем гнись и точка!
В мозг не приходит идея та,
что буржуизм – примитивная жрачка,
выгон и пастбище для скота,

что сложней – эволюция. Не угодно ей
просто есть и пить, и сексом тешиться,
что Homo Sapiens – не животное,
что Разум – не дышло, на шею вешаться,

а прибор, навигатор, и слышать речь его –
значит чуять грядущее, видеть резон там
для новых открытий, движения вечного
к расширяющимся горизонтам!

______________
** проголосовавших за смену
   общественно-экономического курса


Рецензии
Браво-браво, Валерий! Я получил истинное удовольствие от прочтения вашей поэмы. У меня тоже есть нечто подобное "Монолог сумасшедшего" называется. Жаль, что "господам" - наши художества, как "бисер для свиней".

Олег Горин-Багдадский   13.03.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за то, что не поленились прочитать так много! И за ссылку спасибо - обязательно почитаю.
С уважением,

Валерий Дородницын   13.03.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.