В саду осеннем

1
Туман развеялся, как дым –
ещё не вечер!
Сад полушалком золотым
укутал плечи.

Листвы осенний хоровод
вокруг рябины.
Лишь ноту грустную внесёт
клин журавлиный.

Всё тот же осени мотив
и песня та же.
И бабье лето у любви
стоит на страже.

Смотрю в любимые глаза –
других не надо.
Благословляю небеса
за эту радость.
2
В саду осеннем моих стихов
Ты не услышишь чужих шагов.

Качнётся ветка над головой
Так неожиданно строкой живой.

Души коснётся  небесный луч,
Не по-осеннему горяч и жгуч.

Какое счастье – здесь, в тишине,
Побыть с тобою наедине.


Рецензии