И берёзке каждой рад

Поклонился красный вечер
Мне берёзовой листвой.
Мои дни горят как свечи.
Я не буду молодой.

Выйду с песней за ворота,
Кинув на плечо пиджак.
В сердце шевельнулось что-то.
Ведь не просто это так.

Скачет конь гнедой заката -
Блики на резном окне.
Ветерок пылит прохладой -
Подпевает будто мне.

Над тропиночкою склизкой
Я с гитарой как жучок.
О далёком и о близком
Всё трезвонит мужичок.

Даль нахмурилась туманом.
А здесь в роще райский сад.
Я от запаха чуть пьяный
И берёзке каждой рад.

Мои мысли мчатся рысью,
Только тени по пятам.
Кто я в этой яркой жизни?
То не знаю даже сам.

Хорошо с тобой, берёзка.
Поболтаем о былом?
Пусть скрипит душа-повозка.
Я живу одним лишь днём.

А берёзка всё качает
Синий месяц в небесах.
Ей стихи свои читаю,
А у ней печаль в очах.


Рецензии
Красиво! По душе строки!
С добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   14.05.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! С теплом. Всегда рад вам.

Сергей Мельников 62   14.05.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.