Память

Нашей памяти границы
невозможно разглядеть.
С нею мы, как в небе птицы,
можем в прошлое лететь.

Возвратиться в детство наше,
вспомнить юности года;
И почтить героев павших,
с кем расстались навсегда.

Нам нужны воспоминанья,
чтоб душой не зачерстветь;
Чтобы мудрость мирозданья
в головах своих иметь.

Наконец, чтоб наши дети
устояли в трудный час.
Каждый был за мир в ответе,
если враг пойдёт на нас.

Отразить умел набеги,
чтоб бесчинствовать не мог.
Память – наши обереги!
Русь – Священна! С нами Бог!

13.05.2019


Рецензии