В память

Слышишь ли, слышишь в роще детское пение?
А я не слышу.
Видишь ли, видишь легкое движение?
А я не вижу.
Так безнадежно ломаются стрелы дождя о железную крышу.

Станешь ли разговаривать с небом
Бездонно-синим,
Врать о покое, – «на все Его воля»,
Царапая ногтем по сухому горлу
Узоры линий?

О чем спросишь Его – душой, не словами, -
Сущего от века и ныне?
Рыдающий и утирающийся рукавами
Уже неопределенного цвета;
А может - как разговор на общую тему –
Об умершем сыне?


Рецензии