Троица

Спокойные добрые лики,
На тканях небесные блики
И крылья закатного цвета:
Вы помните - "Троица" это.

И нимбов не надо Рублёву,
Чтоб я позавидовал снова
Простому открытому чувству -
Надежде, Добру и Искусству.

Глаза и улыбки погасли.
Мне грустно, и всё же я счастлив:
Как будто бы сердце согрето
Неведомым Словом и Светом.


Рецензии