Паники не было

Паники не было — не было — не было.
Небо и землю зашторило пламенем
В иллюминаторах. Паники не было.
Как под наркотиком — под осознанием
Происходящего, мозг обезболивал
Всё, что взывало, истошно сигналило,
Выло, скулило своё «не сегодня», но
Всё уже приняло, знало, представило.

Время спрессовано в миг до агонии,
В паузу гиблой дурной невесомости.
Паники не было, давки тем более.
/ это кино это сон это новости /
Это на лбу проступила испарина —
Та, слюдяная, вощёно-бумажная.
Паники не было: это не паника.
Это — другое, последнее, страшное.


Рецензии
здорово Вы описали. когда, например, звонят и сообщают, что...
сильно.

Саша Сикирина   02.04.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Петра Калугина   11.04.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.