МОЁ ЧУДО

В три ноготка хрустальный постамент,
Витой, пружинкой стебелёк,-
От постамента до цветка всего вершок,-
На нём пять листиков резных,
                что обрамляют монумент.

Что покрупней, круглей - внизу,
Повыше - помоложе, поострей,
Как два ребёнка - помилей,
Не разглядеть которых сразу.

Над ними Аленький цветок,-
Хрусталь цветной, воды читейшей,
Огранки красочной, редчайшей,-
Бутон и каждый лепесток.

Всего одиннадцать красавцев,-
На том цветочке в два ряда,
А в центре страз, как бриллиант
                на три карата,-
Для украшения счастливцев.

Прекрасен Аленький цветок,
Как мне он скрашивает будни:
С утра, под вечер, пополудни,
А есть, всего-то, с ноготок.

Сажусь за секретер, а он перед глазами,-
От радости всем телом задрожит,
С воторгом на меня глядит,
И связь духовную я ощущаю между нами,-

Хоть он, не из Уральских самоцветов
И не из стран из Ближнего Востока,-
А с Гималайских гор высоких,-
Китайский он - Тибетских мастеров.

                14.05.19
            


Рецензии
Читала с удовольствием! Спасибо за стихи! Л.

Людмила Помникова   16.05.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, это хорошо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   16.05.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.