Монтесума

Империя где правил Монтесума
Крепилась на основе ихних скреп
Жрецы, народ, вояки, толстосумы
И пленные что брали на потреб

Народных зрелищ. Ибо в ихней умме
Закон был исключительно свиреп
Хотя его не принимали в Думе.
Народу мало только кушать хлеб

Ему подай народное слиянье.
И пленных в специальном одеяньи
Тащили на верхушки пирамид

Палач особый вырывал им сердце
Толпа ярилась. Да картинка с перцем.
Похоже сей обычай не забыт.


Рецензии
Вот это замечательно!!!

АС

Александр Сергеевич Евланников   14.05.2019 15:19     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большое!

Мартин Галошин   14.05.2019 22:08   Заявить о нарушении