К холодам цветёшь, черёмуха?

К  холодам  цветёшь , черёмуха ?
Набираешь  белый  цвет .
И  Весною  очарована
И  в  душе  оставишь  след .

И  фату , как  будто  снежную ,
Надеваешь  на  себя .
И  взметаешь  в  синь  безбрежную ,
Листья  ветром  теребя .

Ты , черёмуха , избранница
И  невеста  хоть  куда .
Вишни  близкая  племянница .
Сливой  быть - твоя  мечта .

Свечи  белые  колышутся .
Пробирает  ветра  дрожь .
И  дурманом  рядом  дышится .
Жаль , что  скоро  отцветёшь .

И  погода  так  расстроена .
С  неба  капает  вода .
Жизнь  черёмухи  устроена .
Остальное - ерунда .

А  пока  цветёшь , черёмуха .
Нас  накрыли  холода .
Красотою  бьёшь  без  промаха .
И  в  душе  твоей  Весна .
        14.05.2019


Рецензии
Виталий, очень образно, красиво, поэтично написали
о невестушке Черёмухе! Да, запах её великолепный!!!
Желаю Вам прекрасного, весеннего настроения!
С уважением, Тамара.

Тамара Малыгина   18.05.2019 09:41     Заявить о нарушении
И ВАМ ВСЕХ БЛАГ , ТАМАРА .

Виталий Аркадьевич Татаринов   18.05.2019 11:23   Заявить о нарушении