Успокоительное и патроны к нему

(депрессивным  занудам  посвящается)
-------------------------------------
Мы  часто на себе сосредоточены -
Тут - промах, там - крушение надежд...
И кажется, что жизнь на этом  кончена,
Твой - мир замкнулся  в  цирковой  манеж.
Нет сил, желаний, рядом - ни  души...
Расслабься.
Выдохни.
Вдохни.
Дыши!


Ты жив.
А где-то  сверстник  твой погиб.
И  чья-то   мать  сошла  с  ума  от горя.
Где-то пилот от  ужаса  охрип,
От нулевых отметок   на  приборе.
Где-то   малыш  голодный  воду пьет,
Ладошками  зачерпывая  в  луже.
Где-то не умолкает  пулемет,
Строча железный дождь по  безоружным...

Ты  все  еще, как прежде ,  угнетён?
И все   еще сидишь,  себя жалея?
Однажды  всё  кончается, как  сон,
И  новый день грядет,   других важнее.

Ты  не останься  равнодушным  в   нём...


Рецензии